Il ghiaccio in estate deve essere sempre presente in casa. Come sappiamo, il ghiaccio che prepariamo in casa spesso non è completamente trasparente, ma sembra sporco.
Il problema dipende dall’acqua utilizzata e dal sistema di congelamento.
Vediamo quindi come creare in casa ghiaccio trasparente, come quello che è possibile trovare al ristorante o al bar.
Nei locali sono utilizzati strumenti come la macchina del ghiaccio, ma è possibile procedere anche con attrezzi presenti in ogni casa.
La prima cosa da fare è procurarsi acqua distillata. In alternativa è possibile prendere una pentola e lasciare bollire l’acqua che sarà utilizzata per realizzare i cubetti di ghiaccio trasparenti.
Dopo che l’acqua è stata bollita, bisogna lasciarla raffreddare e ripetere l’operazione.
Dopo che è nuovamente stata lasciata raffreddare, è possibile mettere l’acqua nel contenitore per fare le forme del vostro ghiaccio.
Il consiglio è quello di non utilizzare forme troppo piccole ma di preferire quelle piuttosto grandi.
Bisogna infatti considerare che un drink o una bibita sono più buone se servite con ghiaccio di grandi dimensioni.
Dopo che l’acqua precedentemente bollita è stata messa nelle forme, potete coprire con una pellicola lo del ghiaccio e lasciarlo nel congelatore per alcune ore.
Una volta ghiacciata l’acqua, staccate i cubetti di ghiaccio facendo attenzione e procedendo con delicatezza.
Il colore del ghiaccio sarà come quello che è possibile trovare al bar. Non più ghiaccio superficiale o scuro ma soltanto trasparente per servire le vostre bibite e i vostri aperitivi proprio come al bar.