La ricetta che vi vorrei proporre oggi riguarda la realizzazione di un primo piatto molto gustoso e profumato, perfetto da gustare durante le fredde giornate d’inverno: la Zuppa di lenticchie e patate.
Per la realizzazione di questa ricetta ho preferito utilizzare delle lenticchie miste (verdi, nere e arancioni), in modo da dare più sapore alla zuppa ma, eventualmente, potete anche decidere di utilizzare solamente quelle classiche.
Ingredienti
lenticchie miste, 200gr
patate, 2
aglio, uno spicchio
carote, 1
cipolla bianca, 1
brodo vegetale, 500ml
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 45 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cipolla: dopo averla tritata molto finemente, mettetela ad imbiondire all’interno di una casseruola dai bordi alti con un paio di cucchiai di olio lo spicchio di aglio; noon apprena avrà iniziato ad appassire, aggiungete le lenticchie e fatele tostare per qualche minuto.
Nel frattempo, passate alle verdure: sbucciate patate e tagliatele a cubetti molto piccoli, quindi versateli nella pentola insieme agli altri ingredienti; mescolate per un paio di minuti, quindi aggiungete il brodo vegetale.
Proseguite con la cottura fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben ammorbiditi. Quando saranno pronti, aggiustate la vostra zuppa con un pizzico di sale e pepe e versatela nei piatti ancora bollente. Servite poi con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e delle fette di pane casereccio tostato.