La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione di un primo piatto gustoso e dal profumo intenso: si tratta della Zuppa con ceci e funghi, perfetta per riscaldarci l’umore dopo un’intensa giornata di lavoro.
Ingredienti
ceci, 250gr
funghi, 150gr
brodo vegetale, 500ml
aglio, uno spicchio
prezzemolo, un ciuffetto
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dai funghi: dopo averli puliti e tagliati a fettine sottili , metteteli a cuocere in una casseruola insieme allo spicchio di aglio che avrete precedentemente fatto imbiondire in un paio di cucchiaio di olio. Durante la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di brodo, in modo da agevolare la preparazione.
Quando vedete che i vostri funghi sono quasi pronti, aggiungete i ceci che avrete precedentemente fatto ammollare nell’acqua e tostateli per un paio di minuti. Aggiungete il rimanente brodo vegetale e proseguite con la cottura finché tutti gli ingredienti non saranno pronti. Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato finemente ed un filo di olio.