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in Cucina - 20 Feb, 2018
by Luca - no comments
Come Preparare Mezze Maniche al Sugo di Mare

Questa nuova ricetta che vi presento è davvero buonissima. Si tratta di un primo piatto proveniente dalle splendide terre dell’Abruzzo. La ricetta va bene per quattro o cinque persone. I tempi di preparazione di questo piatto sono all’incirca di un’ora e mezza.

Occorrente
2 o 3 kg, di vongole fresche
600 gr. circa di mezze maniche grandi
1/2 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di olio di oliva extra vergine
1 cipolla tritata finemente
1 bicchiere di vino bianco secco
500 gr. di seppie
500 gr. di scampi
500 gr. di calamari
2 spicchi di aglio
Peperoncino

Per prima cosa dobbiamo lavare ben bene le vongole. Metterle a cuocere in un tegame senza acqua e, una volta aperte, toglierle dal fuoco e sgusciarle bene. Conservare per dopo il sughetto delle vongole che abbiamo appena sgusciate. Ora dobbiamo fare un tritato dicalamari e seppie utilizzando un frullatore.

A parte versare in una teglia l’olio, il prezzemolo tritato, una cipolla a fettine e l’aglio. Far soffriggere, unendo le vongole, il trito di calamari con le seppie ed il peperoncino, per circa trenta minuti. Aggiungere al soffritto il sughetto delle vongole, il vino e gli scampi sgusciati. Far cuocere ancora per quindici minuti.

Separatamente far cuocere le mezze maniche e un po’ della salsa in una padella. Mantecare un poco la pasta scolata nella padella. Una volta servita sui piatti aggiungere altra salsa ed una spolverata di prezzemolo tagliato finissimo. Ecco allora che abbiamo terminato la nostra ricetta! Servire ancora caldo.