Ti piace mangiare i dolci, però non ti piace sentire la pesantezza in stomaco? Allora, prepara la bavarese del sottobosco, un dessert delicato e facile da preparare. Se organizzi una festa, sicuramente, i tuoi ospiti apprezzeranno la bavarese del sottobosco e chiederanno la ricetta.
In poche parole, non perdere tempo e gusta questo dolce leggero e goloso.
Occorrente
300 g di frutti di bosco
2,5 l di latte
9 g di gelatina in fogli
200 g di zucchero
4 tuorli
3 dl di panna fresca
Procedimento
Prima di tutto lava rapidamente i frutti di bosco in acqua ghiacciata, scolali, asciugali delicatamente, frullali e passali al setaccio, lasciandone da parte qualcuno per la decorazione.
In una terrina monta i tuorli con lo zucchero utilizzando lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Per informazioni su questo strumento è possibile vedere questo blog sullo sbattitore elettrico. Fai bollire il latte e versalo poco alla volta nel composto di uova senza mai smettere di mescolare.
Cuoci tutto per circa cinque minuti fino a quando la crema si è addensata. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, strizzala e aggiungila nel composto di uova. Passalo poi al colino, lascialo raffreddare e unisci insieme con i frutti di bosco. Amalgama bene e infine incorpora delicatamente la panna montata.
Versa il composto in uno stampo umido, mettilo in frigorifero per due ore circa. Decora la bavarese con i frutti di bosco interi. Per piacere metti qualche foglia di menta per ottenere un gusto speciale e delicato. Per sformare facilmente la bavarese puoi immergere per un attimo lo stampo in acqua bollente.