La ricetta che vi vorrei proporre oggi riguarda la realizzazione di un primo piatto leggero e dal profumo molto delicato, perfetto da gustare anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante, la zuppa di carote e zenzero.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato degli ingredienti freschissimi acquistati in mattinata dal mio fruttivendolo di fiducia, mentre per quel che riguarda lo zenzero ho utilizzato quello in polvere.
Ingredienti
carote, 400gr
patate, 2
zenzero
porro, 1
brodo vegetale, 500ml
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta tagliando il porro a rondelle molto sottili, quindi riponetele all’interno di una casseruola dai bordi alti insieme ad un paio di cucchiai di olio; non appena vedete che inizia ad appassire, aggiungete le patate e le carote, che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a pezzettini.
Lasciate tostare per un padio di minuti, quindi aggiungete metà del brodo vegetale; mantenete la cottura finché gli ortaggi non si saranno ben ammorbiditi, quindi trasferite il tutto all’interno di un mixer da cucina e frullate fino a formare una vellutata liscia ed omogenea.
Trasferite nuovamente il tutto nella casseruola e aggiungete il rimanente brodo vegetale; aggiustate con il sale e il pepe e condite con lo zenzero. Versate la vostra vellutata nei piatti e aggiungete un filo di olio crudo.