Meteo ballerino e ostile a parte, oggi ho deciso di proporvi una ricetta sprint and light per restare in forma in vista della bella stagione. Niente sedano o piatti in bianco, si tratta di un primo piatto davvero goloso, le trofie integrali con verdurine croccanti.
Gli ingredienti
300 gr di trofie integrali
100 gr di germogli di spinaci
1 spicchio d’aglio
una manciata di pinoli
una zucchina
fave fresche
foglioline di basilico
pecorino grattugiato a piacere
Come si preparano
Lavate e tagliate a fiammifero tutte le verdure, lavate anche i germogli di spinaci e i pomodorini da tagliare a metà. Prendete una padella antiaderente e versate un filo di olio extra-vergine di oliva. Fate saltare le verdurine con uno spicchio d’aglio. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere solo per una decina di minuti.
Lessate le trofie in acqua salata e scolatele al dente. Incorporatele nella padella con le verdurine croccanti, mantecate a piacere con pecorino, aggiungete anche i pinoli e le foglioline di basilico e saltate la pasta. Servite in tavola il piatto caldo.