Le scaloppine sono un secondo piatto di carne tradizionale molto conosciuto e apprezzato in tutto lo stivale. La polpa della carne resta tenera, fattore che rende questa preparazione perfetta anche per i bambini e per gli anziani. Oggi scopriamo come fare le scaloppine gratinate al formaggio, per una ricetta decisamente sfiziosa.
Gli ingredienti
6 scaloppine
200 gr di groviera
salsa di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
50 gr di burro
2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
basilico
Parmigiano grattugiato
sale
pepe
La preparazione
Battete le scaloppine e conditele con sale e pepe. Prendete una padella antiaderente, versatevi un filo di olio extra-vergine di oliva e fate rosolare le scaloppine da entrambi i lati per circa 3 minuti, insieme ad uno spicchio d’aglio schiacchiato.
Prendete ora una pirofila da forno e versatevi la carne filtrando l’olio in eccesso. Nella pentola invece aggiungete il vino bianco lasciate sfumare un poco e versatelo sulla carne nella pirofila.
Ricoprite le scaloppine con un po’ di salsa di pomodoro, salate e pepate, aggiungete un pizzico di zucchero, un filo di olio evo, e alcune foglioline di basilico tritato. Adagiatevi sopra le fettine di groviera e abbondante formaggio grana grattugiato. Infornate modalità grill per circa quindici minuti fino a quando non si formerà la crosta dorata. Servite in tavola.