In questa guida troverai una facile ricetta per condire la pasta con le zucchine. Risulta essere una gustosa pietanza vegetariana, anche se non proprio dietetica. Ideale per presentare le verdure ai bambini che non sempre le amano.
Risulta essere davvero veloce da preparare.
Occorrente
500g pasta corta
3 zucchine medie
1 carota
1 cipolla
200 g besciamelle
Sale pepe noce moscata
Le zucchine sono un’ortaggio prettamente delle stagioni calde, anche se con le coltivazioni in serra la possiamo reperire in tutto l’anno.
Contiene un’alta quantità d’acqua e vitamina A per questo è utilizzata nelle diete depurative.
Seguendo i prossimi passi imparerai come cucinarle per condire la pasta.
Lava le zucchine e taglia via le due estremità.
Con l’aiuto di una mandolina taglia le zucchine in rondelle sottilissime, in modo che durante la cottura diventino una cremina.
Fai rosolare un battuto di carota e di cipolla in un po’ d’olio, lascia appassire senza bruciare e poi aggiungi le zucchine.
Quando saranno appassite aggiungi un bicchiere d’acqua e se vuoi un mezzo dado vegetale.
Fai terminare la cottura a fuoco basso e con il coperchio.
A cottura ultimata aggiungi la besciamelle, che puoi fare tu con burro, farina e latte o comprare già pronta al supermercato.
Cuoci la pasta al dente e versa la salsa di zucchine direttamente in pentola, mescola bene e servi con una spolverata di parmigiano e noce moscata o pepe.