Uno tra gli antipasti più gettonati a base di pesce sono gli involtini di salmone. Una ricetta freschissima e sfiziosa, dal sapore di mare. Ecco la nostra versione di questo golosissimo finger food.
La ricetta che vi proponiamo oggi è una versione fresca e molto leggera per gli involtini al salmone, ispirata alla variante giapponese. Se volete realizzare la ricetta nipponica originale, sostituite alla ricotta il riso acidulato e lo zenzero sott’aceto per guarnire il foglio di alga nori.
Gli ingredienti
un foglio di alga nori
5 fettine di salmone molto sottili
ricotta fresca
erba cipollina
2 zucchine novelle
sale
pepe
La preparazione
Lavate le zucchine per bene sotto acqua corrente. Tagliatele ora su un tagliere di legno a fiammifero molto sottile. Prendete il foglio di alga nori e stendetevi le fettine di salmone molto fini. Prendete la ricotta e spalmatela sopra il salmone. Cospargete con erba cipollina tritata precedentemente molto finemente.
Salate e spolverate con abbondante pepe verde. Richiuedete bene il tutto e tagliate con un coltello gli involtini di salmone freschi e perfetti per l’estate.