La frutta non manca quasi mai sulla nostra tavola e la nostra cucina si sbizzarrisce a preparare sempre tante ricette con essa. In questa guida ti indico come fare la frutta fresca al cioccolato. Impiegherai circa un’ora ma vedrai che riuscirai a fare dei bei dolcetti.
Occorrente
Frutta fresca assortita 500 gr
Cioccolato 150 gr
Prendi la frutta che hai scelto (mele, pere, banane, ecc), lava per bene quella che va lavata e poi sbucciala tutta. Fatto questo prendila e tagliala a dadini, meglio se non troppo piccoli. Poi prendi una casseruola e metti al suo interno il cioccolato, mettila sul fuoco mettendo la fiamma al minimo.
Aggiungi un paio di cucchiai d’acqua o, se preferisci di latte. Appena il cioccolato va sciogliendosi inizia a mescolare pian piano finchè non avrai una crema ben amalgamata. Se ti sembra troppo densa aggiungi ancora un poco di acqua o latte. Continua a mescolare tenendola sul fuoco. Poi prendi la frutta.
Dopo averla asciugata per bene, prendi un dadino ed immergilo nel cioccolato, sgocciolalo e posalo su un piatto con un foglio di carta bianca. Fai allo stesso modo con gli altri dadini di frutta, mettendoli allineati e lasciarli. raffreddare per poi servirli come dolcini. Se vuoi puoi metterli nelle cartine per pasticcini.