Ecco una ricetta su come preparare lo stesso la torta di mele e noci senza usare derivati del latte che potrebbero farti stare male.
Molto semplice.
Ingredienti
-Preparato per torta di mele
-1 kg di mele possibilmente renette o comunque una qualità piuttosto farinosa
-1 fialetta di limone
-Mezzo bicchiere di olio di semi
-Qualche cucchiaio di acqua
– 3 uova
-2 cucchiai di zucchero
-Zucchero a velo
-Farina e margarina
Sbucciate le mele renette (o comunque mele di una qualità farinosa) poi tagliatele a pezzetti piccoli. Mettete delle fette da parte che poi vi serviranno per la decorazione della vostra torta di mele e noci.
Mettete le mele in una ciotola aggiungendo una fialetta di limone ed 1 cucchiaio di zucchero. In un’altra ciotola mettere il preparato per torte aggiungendo le uova , 1/2 bicchiere di olio di semi e qualche cucchiaio d’acqua. Mescolate il tutto fino a raggiungere un impasto omogeneo.
A questo punto incorporate le mele tagliate a pezzettini e le noci sminuzzate e mescolate per amalgamare bene il tutto. Versate l’impasto in uno stampo di diametro di 22 cm che precedentemente ci siamo premuniti di ungere per bene con margarina e poi infarinato, livellate la superficie e disponetevi le restanti fette di mele a corolla e cospargere con un cucchiaio di zucchero.
Ponete la torta in forno a 175° per circa 50 minuti, prima di togliere la torta dal forno e verificare con uno stecchino, che deve uscire pulito, che la torta sia cotta al punto giusto (vechio trucco della nonna).
Sfornare e lasciar raffreddare spolverando con dello zucchero a velo, e finalmente potremo gustare la nostra torta di mele e noci. Se vogliamo possiamo anche cimentarci nella preparazione di una buonissima crostata.