La torta di mele è un dolce molto semplice da realizzare, molto spesso quando comprate molte mele e vedete che non vengono mangiate non sapete cosa farne e visto che buttarle sarebbe uno spreco, la soluzione ideale è realizzare questa semplice torta.
La torta di mele vi porterà via circa 1 ora e mezza di tempo e il costo per realizzarla è davvero molto basso, in pochi e semplici passaggi riuscirete a portare in tavola un dolce straordinariamente buono.
Di seguito troverete tutti gli ingredienti necessari per realizzare la torta di mele per 8 persone:
– 700 grammi di mele
– 2 uova
– 200 grammi di zucchero
– 200 grammi di farina
– 100 grammi di burro
– Scorsa di un limone
– 200 millilitri di latte
– 1 bustina di lievito in polvere
– 1 bustina di vanillina
– 1 cucchiaio di cannella
– Sale quanto basta
Ora vediamo insieme tutti i passaggi per fare la torta di mele:
– Sbucciate le mele e togliete il torsolo
– A questo punto tagliatele prima in 4 parte e successivamente a fettine
– Mettete all’interno di una ciotola di vetro le mele tagliate e bagnatele con il succo di un limone
– Prendete una seconda ciotola e mettete al suo interno le uova e lo zucchero, lavorate il tutto con una frusta elettrica
– Quando avrete ottenuto un composto uniforme aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagno maria
– Una volta che tutto è stato amalgamato aggiungete poco alla volta prima la scorza di un limone, poi la cannella, il latte, la bustina di lievito in polvere, la vanillina, un pizzico di sale e infine la farina. Fate molta attenzione in quanto non dovrete aggiungere altra farina fino a quando quella appena versata non viene completamente assorbita
– A questo punto avrete lavorato tutti gli ingredienti, aggiungete al composto creato le mele e girate il tutto con un cucchiaio di legno in modo tale da spargere in modo omogeneo la frutta in tutto il composto
– Imburrate una tortiera e dategli una spolverata di farina, ora versate il composto con le mele al suo interno
– Infornate a 180 gradi per circa 1 ora
La vostra torta di mele è ora pronta, non servitela calda e se desiderate potete dargli una spolverate di zucchero a velo