La torta pan di stelle è molto semplice da fare e una volta assaggiata non riuscirete più a farne a meno, questo dolce prende il nome dal famosissimo biscotto.
La torta pan di stelle viene realizzata a strati e ogni strato viene farcito di nutella, per i palati fini il gusto potrebbe essere fin troppo dolce ma per la maggior parte è una goduria da leccarsi i baffi.
Di seguito troverete gli ingredienti necessari a realizzare la torta pan di stelle:
– 400 grammi di nutella
– 600 grammi di pan di stelle
– Mezzo litro di latte
– Mezzo litro di panna
– Cacao amaro in polvere
Ora vediamo insieme il procedimento per cucinare la torta pan di stelle:
– Un paio d’ore prima di inizare la lavorazione mettete la panna da montare in frigorifero
– Passate il tempo dovuto montate la panna all’interno di una ciotola di vetro rendendola molto densa
– Ora iniziate ad inzuppare i pan di stelle nel latte
– Disponete i biscotti inzuppati di latte all’interno di una tortiera a cerniera di circa 24 centimetri di diamentro
– Una volta fatto il primo strato di biscotti ricopritelo con con un terzo della panna montata in precedenza ( per distribuirla in modo omogeneo inseritela all’interno di una sac a poche e successivamente livellate il tutto con un cucchiaio )
– A questo punto mettete uno strato di nutella, potete usare ancora la sac a poche per fare un lavoro più ordinato
– Ora mette un altro strato di biscotti inzuppati nel latte e ricopriteli come fatto in precedenza
– L’ultimo strato di biscotti inzuppato va posizionato al contrario, ovvero con le stelle rivolte verso il basso
– Mettete il tutto in frigorifero per un paio d’ore
– Trascorso il tempo necessario tirate la torta pan di stelle fuori dal frigorifero e ricopritela completamente di panna ( ovviamente dopo aver aperto la cerniera )
– Infine date una spolverata di cacao amaro e applicate sui lati della torta dei biscotti pan di stelle
La vostra torta pan di stelle è ora pronta per essere gustata