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in Cucina - 28 Dic, 2017
by Luca - no comments
Come Preparare Risotto con l’Astice

Vuoi preparare un primo piatto originale e gustoso a base di pesce e verdura? Questa ricetta l’ho provata personalmente e devo dire che il risultato è eccellente, il sapore dell’astice si amalgama perfettamente a quello del carciofo.

Se vuoi conoscere la tecnica di preparazione, non ti resta che seguire questa guida.

Occorrente
360 gr di riso
2 astici medi
160 gr di carciofi
1 scalogno
1 bustina di zaffereno
1 dl di spumante
1 litro di brodo vegetale
Burro
Olio extravergine di oliva
Sale

Per prima cosa, prendi gli astici e, una volta puliti e lavati, falli lessare nel brodo vegetale bollente per una quindicina di minuti. Una volta bolliti, toglili dal brodo e scolali bene. Poi appoggiali su un piatto e lasciali intiepidire. Nel frattempo, prendi lo scalogno, puliscilo e poi tritalo finemente.

Mettilo in una padella con il fondo antiaderente insieme a qualche cucchiaio di olio e fallo rosolare bene rigirandolo ogni tanto. Dopo qualche minuto aggiungi in padella i carciofi, puliti, lavati e affettati finemente e lasciali stufare per una decina di minuti. Nel frattempo prendi gli astici e, tagliandoli longitudinalmente, estrai tutta la polpa. Schiaccia bene anche le chele che ne contengono parecchia. Quindi aggiungi tutta la polpa di astice, tagliata a pezzettini, in padella.

Lascia cuocere a fuoco medio fino a quando il tutto si sarà unito bene, dopo bagna con lo spumante e lascialo evaporare. Aggiungi poi il riso e mescola per qualche minuto, poi unisci lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo caldo, copri con il coperchio e lascia cuocere il riso per il tempo necessario. Quando il riso raggiunge la cottura desiderata, spegni il fuoco, aggiungi il burro e fai mantecare il tutto mescolando bene per qualche minuto. Servi ben caldo su un piatto di portata, decorando con il guscio di una chela intera di astice e, se lo gradisci, un pizzico di prezzemolo tritato fine.