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in Cucina - 07 Feb, 2018
by Luca - no comments
Come Preparare le Meringhe Fondenti

Le meringhe fondenti sono semplici da preparare. In questa guida vi spiego come in pochissimi passaggi realizzarle e fare leccare i baffi ai vostri bambini e non solo. Infatti questo dolce è molto apprezzato dagli adulti. Per la cottura impiegheremo 30 minuti circa.

Occorrente
125 g cioccolato fondente
4 albumi
250 g zucchero
Vaniglia in polvere
Un pizzico di sale
10 g di burro

Iniziamo organizzando al meglio gli ingredienti facendo riferimento in modo totale alla precedente tabella.
Subito dopo accendiamo il forno e lasciamolo riscaldare al massimo della temperatura per almeno 30 minuti.
Sciacquiamo le uova e ricaviamone solo gli albumi mettendoli in una terrina possibilmente di vetro.

In questa terrina mettiamo anche lo zucchero e iniziamo a lavorare molto lentamente.
Possiamo usare sia lo zucchero finissimo che lo zucchero a velo.
Mettiamo in un’altra terrina il cioccolato a bagnomaria per 10 minuti fino a che non si sciolga.
Versiamo il cioccolato nella terrina degli albumi e dello zucchero.

Mescoliamo e portiamo sul fuoco a bagnomaria senza far bollire e lavoriamo con la frusta fino a che la pasta non sia molto consistente.
Mettiamo le meringhe servendoci dell’apposito cartoccio per i dolci su un foglio di carta oleata imburrato.
Facciamo cuocere a forno già caldo ma a temperatura bassa per 40-50 minuti al massimo.