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in Cucina - 14 Feb, 2018
by Luca - no comments
Come Preparare la Pasta con le Sarde

Piatto di successo nella tradizione culinaria siciliana, è la pasta con le sarde e finocchietto selvatico. In questa guida ti spiego come preparare questo primo piatto che ti consiglio di accompagnare con un buon vino rosso.

Occorrente
Ingredienti per 6 persone
Gr. 500 maccheroni
Gr. 500 sarde freschissime piccole
Gr. 200 finocchio selvatico
Gr. 50 uva sultanina
3 acciughe salate
Gr. 50 pinoli
Olio d’oliva
Cipolla, zafferano
Sale e pepe

Dopo avere sotto mano tutti gli ingredienti necessari, pulisci le acciughe e le sarde. A questo proposito, ti consiglio di acquistare il pesce da un pescivendolo di tua fiducia. A questo punto, sbuccia i finocchi (userete eventualmente in sostituzione del selvatico, le foglie e i rametti di quello coltivato), lavali e lessali in acqua bollente salata.

Adesso, tritali e tieni da parte l’acqua di cottura. In una pentola, fai cuocere una cipolla tritata fine e mezzo bicchiere d’olio ed aggiungi le acciughe. Mescola per farle sciogliere e poi unisci i pinoli, l’uva sultanina tenuta in acqua tiepida e poi strizzata. Inoltre, bagna con un bicchiere d’acqua dei finocchi in cui voi devi sciogliere una busta di zafferano.

A questo punto, lascia cucinare la salsa a fuoco lento per cinque minuti ed aggiungi il finocchio e le sarde. Infine, aggiungi sale, pepe copri la pentola e finisci la cottura. Fai bollire l’acqua dei finocchi insieme ad altra acqua fredda e poi metti dentro i maccheroni.

Servi poi la pasta su un piatto di portata dove già hai meso la salsa e le sarde. Puoi anche far tostare delle fette di pane insieme a olio d’oliva in una padella a fuoco lento per poi metterle sulla pasta condita come si fa per il formaggio.