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in Cucina - 20 Apr, 2018
by Luca - no comments
Come Preparare Crumble alla Frutta

Sto per proporvi un dolce conosciuto ma dal gusto abbastanza particolare: il crumble alla frutta, perfetto da servire con il gelato. Ideale come vero e proprio dessert dopo pranzo, questa preparazione è piena di vitamine ma anche di energia, grazie alla presenza dell’uovo. Scopriamo come si prepara in cucina.

Gli ingredienti
140 gr di farina
2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
1 uovo
80 gr di zucchero semolato
un cucchiaio di lievito per dolci
3 mele
3 pere
6 prugne secche snocciolate
un limone
mezza arancia
cannella
sale

La preparazione
Pelate mele e pere, togliete torsolo e tagliate a fettine sottili. Mettetele in una terrina e aggiungete le prugne tagliate a metà. Irrorate con il succo di un limone, versate due cucchiai di zucchero semolato, aggiungete la scorzetta di mezzo limone, la scorzetta dell’arancia e cannella.

Mescolate e trasferite il prepararo in uno stampo di pyrex foderato con carta da forno bagnata e strizzata, coprite con un foglio di alluminio, e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo in un’altra terrina sbattete l’uovo con l’altra parte di zucchero, il cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Unite anche l’olio e mescolate bene. Setacciate sopra la farina e lavorate velocemente l’impasto. Quando diventa granuloso, distribuite sulla frutta e rimettete in forno per 40 minuti. Servite tiepido.