facebooktwitteryoutube
in Cucina - 20 Giu, 2017
by Luca - no comments
Come Fare la Torta Mimimosa

La torta mimosa è un dolce creato in onore alle donne, il periodo nel quale viene cucinata più spesso non può che essere 8 marzo in occasione della festa della donna.

La torta mimosa viene chiamata così in quanto la sua copertura ricorda il famoso fiore che si omaggia alle donne a marzo, per ottenere questo risultato basterà sbriciolare del pan di spagna in superficie ed il gioco è fatto.

Di seguito troverete tutti gli ingredienti per poter realizzare la torta mimosa

– Pan di Spagna

– Crema Chantilly

– Frutta a pezzettini

– Rum

– Spremuta d’arancia

Ora andremo a vedere tutti i passaggi per cucinare al meglio la torta mimosa:

– Prendete il pan di pagna preparato in precedenza ( potete vedere come fare qui ) o acquistato e tagliatelo a metà creando così 2 dischi, cercate di mantenere quello di sotto più alto

– Svuotate il pan di spagna inferiore come se fosse una forma di grana padano, fate molta attenzione a non rompere la parte esterna

– Ora preparate la crema chantilly ( potete seguire il procedimento grazie al seguente link )

– A questo punto aggiungete dei pezzi di frutta alla crema chantilly

– Preparate un composto con il succo d’arancia, il rum e l’acqua

– Bagnate tutto il pan di spagna con il composto appena creato

– Riempite la metà inferiore del pan di spagna con la crema chantilly e livellatela bene

– Posizionate la parte superiore del pan di spagna come se fosse un coperchio e ricoprite il tutto con altra crema chantilly

– Dando una forma rotondeggiante alla torta mimosa disponete il pan di spagna che avete tolto all’inizio sbricilandolo su tutta la superficie

– Date ora una spolverata di zucchero a velo

– Disponete solo qualche pezzettino di frutta qua e la sulla torta mimosa

La torta mimosa è ora pronta, non vi resta che gustarla in compagnia dei vostri amici